Мощность электроплиты: сколько электроэнергии потребляют плиты с четырьмя конфорками и духовкой и другие модели?

Кабель

Что такое потребляемая мощность?

Потребляемая мощность – это числовая мера количества электрической энергии, необходимой для работы электроприбора или преобразуемой им в процессе работы. Для статических устройств (плиты, утюги, телевизоры, осветительные приборы) энергия тока в процессе работы преобразуется в тепло).

Путем преобразования (электродвигатели) — энергия электрического тока преобразуется в механическую энергию.

Основной единицей электрической мощности является ватт, ее числовое значение

Р = U×I, где U – напряжение, Вольты, I – сила тока, ампер.

Иногда этот параметр указывают в В×А (В×А для импортного оборудования), что более правильно для переменного тока. Разница между ваттами и V×A для бытовых сетей невелика и ею можно пренебречь.

Потребляемый электрический ток важен при планировании электропроводки (от него зависит сечение проводов, а также выбор марок и количества автоматических выключателей). В процессе эксплуатации он определяет расходы на содержание дома.

Формула для определения мощности

Первое, на что нужно обратить внимание, это паспортные данные устройств. Потребляемая мощность в ваттах также может быть указана на различных наклейках, прикрепленных к устройствам.

Часто показатель силы тока указывается в вольт-амперах (В*А). Обычно это происходит, когда энергия, потребляемая устройством, имеет реактивную составляющую. Затем отображается общая мощность электроприбора, и измеряется она в вольт-амперах.

Потребляемая мощность указана на устройстве

Но эта информация не всегда доступна. Тогда на помощь приходят простая формула и измерительные приборы.

Основная формула, по которой рассчитывается потребляемая мощность:

P=I*U, то есть нужно перемножить напряжение и ток.

Если в паспортных данных электроприбора ток отсутствует, но указан ток, его можно узнать по этой формуле. Допустим, устройство потребляет ток 1 А и работает от сети 220 В. Тогда P = U * I = 1 * 220 = 220 Вт.

Измерение мощности приборами

Как измерить эффект

Если это обычный бытовой прибор, подключенный к розетке, то известно, что питающее напряжение электрической сети равно 220 В. При его подключении к другим источникам питания снимается их напряжение.

Силу тока можно измерить:

  • зажимной метр;
  • с помощью тестера.

С токоизмерительными клещами измерения проще, так как они проводятся бесконтактным способом на подходящем к нагрузке проводе.

Существует два метода измерения мощности мультиметром:

  1. Включите его в режиме измерения тока последовательно с электроприбором, затем рассчитайте мощность по формуле. Этот способ не всегда подходит, так как может не получиться разорвать цепь питания прибора для подключения мультиметра;
  2. Подключить к прибору мультиметр в режиме измерения сопротивления, затем определить силу тока по формуле I=U/R, зная напряжение. Затем посчитайте мощность.

Важно! Если измеряется сила тока бытовых электроприборов, тестер настраивается на измерение переменного тока.

Виды устройств

Электрические 4-х конфорочные плиты бывают двух видов:

  • зависимая – приобретается со встроенной духовкой и не имеет отдельных выключателей, управление конфорками и духовкой находится на общем пульте;
  • независимая – устанавливается отдельно и имеет независимое управление, этот тип панели вводится, когда на кухне не хватает свободного места, духовой шкаф по каким-либо причинам никогда не используется или устанавливается индивидуальная духовка.

3

Разновидности плит

Электрические плиты классифицируют по следующим показателям:

  • материал рабочих зон (чугун, спираль или стеклокерамика);
  • способ регулировки (сенсорный или механический);
  • электропитание (1-фазное или 3-фазное).

Отдельно можно рассмотреть плиты индукционного метода нагрева. В такой электроплите используется инновационная технология – она нагревает не материал термопары, а дно посуды, и от него температура поступает в рабочую зону конфорки.

Такие электрические духовки мощнее классических, стоят они и дороже, но при правильной и грамотной эксплуатации есть серьезная возможность большой экономии электроэнергии, так как:

  1. духовка быстро нагревается;
  2. нагрев автоматически отключается, если посуда снимается с конфорок;
  3. можно использовать посуду, исключающую потерю тепла.

Достоинства и недостатки

Электроплита удобна в использовании, отлично подходит для приготовления блюд разного уровня сложности.

Прежде чем выбрать эту бытовую технику, необходимо ознакомиться с отзывами покупателей о самых популярных моделях и выделить основные преимущества и недостатки.

Плюсы

  • Подключение к газу не требуется. Подавляющее большинство современных многоэтажек не имеют газопровода, поэтому единственный вариант – использовать электрическую плиту.
  • Здоровье и безопасность. Электрическая плита является более безопасным устройством, так как для ее работы не требуется использование газа. Кроме всего прочего, при работе прибор не сжигает кислород, поэтому человека не мучает головная боль даже при одновременном включении всех конфорок.
  • Практичная печь. По отзывам покупателей можно сделать вывод, что духовка в электроплите достаточно практична и многофункциональна. Кроме того, его намного легче чистить.
  • Простая регулировка температуры. Самым большим преимуществом является отсутствие необходимости постоянного контроля за заданным температурным режимом. Это происходит автоматически. Еда прогревается равномерно, что существенно экономит время и улучшает качество блюда.

Минусы

  • Использование специальных инструментов. Для электрических плит требуется посуда с толстым плоским дном. В этом случае расходуется меньше энергии, так как неровное дно нагревается гораздо дольше, а следовательно, приготовление пищи будет длиться дольше.
  • Сложность с установкой. Если опыта в этом деле нет, установить электрическую плиту самостоятельно у вас вряд ли получится – лучше обратиться к специалисту. Кроме того, необходимо протянуть специальный кабель электропроводки, а также установить розетку, рассчитанную на высокие нагрузки.
  • Внезапное отключение электричества. Кажется, хоть раз, но каждый сталкивался с незапланированным отключением электроэнергии. А если это случилось в самый ответственный момент, вы рискуете остаться без ужина.
  • Высокие затраты на электроэнергию. Газ намного дешевле электричества. Коммунальные платежи могут значительно возрасти в результате установки электроплиты.
  • Необходимость строго соблюдать правила эксплуатации. Электроплита – серьезный бытовой прибор, требующий значительного расхода электроэнергии, поэтому при работе с ним следует внимательно следовать инструкции. Это позволяет еще раз убедиться в том, что монтаж и ремонт духового шкафа осуществляется специалистом, так как неправильный монтаж может привести к поломке или возгоранию.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Перед покупкой электроплиты лучше будет помониторить отзывы других покупателей, а также заранее ознакомиться со значимыми техническими характеристиками и выбрать наиболее подходящую вам модель.

Количество конфорок

Электроплиты могут комплектоваться разным количеством конфорок – от 2 до 6.

Однако самым комфортным и экономичным вариантом считается 4-конфорочный бытовой прибор.

en

Материал рабочей поверхности

Варочная панель, на которой расположены конфорки, играет немалую роль при покупке плиты.

Используются три основных типа материала покрытия: эмаль, сталь, керамическая столешница.

Виды духовки

В электрических плитах есть только электрические духовки. В отличие от газовых, они гораздо более функциональны и просты в эксплуатации, не требуют особого ухода.

Режимы работы духовки

Электрические духовки чаще всего оснащены следующими режимами:

  • Гриль. Функция гриля особенно полезна для людей, придерживающихся правильного питания. Пища в этом режиме подвергается термической обработке без использования масла или жира. В электрических духовках могут быть представлены два вида гриля: электрический и инфракрасный.
  • Конвекция. На наличие функции конвекции также стоит обратить особое внимание при покупке электроплиты. Вентилятор, размещенный внутри духовки, заставляет горячий воздух постоянно циркулировать, а значит, блюдо можно пропечь равномерно со всех сторон. Кроме того, эта функция позволяет использовать несколько уровней для приготовления пищи одновременно.
  • Плевать. Это не самое необходимое, но вполне полезное дополнение. Как правило, она представлена ​​в комплекте с моделями печей, в которых встроен гриль, а также вариант с конвекцией.

fem

Габариты

Габариты электроплиты выбирают в зависимости от количества проживающих в семье человек, а также размеров кухонного помещения.

Что касается внешних параметров, то он должен гармонировать с интерьером кухни и хорошо вписываться в существующий гарнитур.

Управление

По типу управления электрические печи делятся на механические и электронные. Механические модели более привычны большинству пользователей, о чем свидетельствуют отзывы.

На панели управления есть поворотные переключатели, с помощью которых можно включать и выключать бытовой прибор, устанавливать необходимое время работы, задавать температурный режим и так далее

Электронный тип управления не так распространен, как механический, но считается гораздо более функциональным.

Цена устройства с таким управлением будет несколько выше стоимости механических моделей. На панели имеется дисплей, на котором отображаются заданные параметры и режим работы.

Управление как сенсорное, так и кнопочное. Такие приспособления понятны и просты в использовании, но перед их использованием не помешает ознакомиться с инструкцией.

en

Дополнительные функции

Дополнительные параметры включают следующее:

  • Дверной замок и освещение. Замок дверцы духовки – крайне полезная опция, когда в доме есть маленькие дети. Он предназначен для защиты ребенка от риска ожогов. А благодаря наличию подсветки вы можете проверить готовность еды, не открывая дверцу духовки.
  • Выдвижная тележка. Некоторые модели электрических плит предполагают крепление противня, тарелки или решетки к дверце духовки. Это снижает риск обжечься. Также позволяет при необходимости проверить степень готовности еды, добавить соус и так далее
  • Часы. Не самая нужная опция на панели управления, но очень полезная. Таймер предназначен для контроля времени, отведенного на термическую обработку блюда. Он может сигнализировать об окончании приготовления звуковым сигналом или автоматически выключать духовку.

Стандартные показатели мощности

Грамотная хозяйка при покупке электроплиты всегда будет учитывать ее технические особенности, прежде всего уровень энергопотребления и мощность, которые являются ее важнейшими характеристиками.

Это повлияет на оплату электроэнергии, потребляемой в домах. Исходя из мощности плиты, необходимо учитывать особенности ее правильного подключения, то есть нужны правильные провода, автоматы, розетки и так далее.

Иногда в документации на варочную панель нет данных о ее полной мощности, и приходится рассчитывать ее, исходя из количества нагревательных элементов. Духовка может иметь 2 или 4 конфорки. При этом мощность всех горелок суммируется с учетом их типа:

  • горелка 14,5 см имеет мощность 1,0 кВт;
  • горелка 18 сантиметров – 1,5 кВт;
  • горелка 20 сантиметров имеет мощность 2,0 кВт.

Необходимо помнить, что не только ТЭНы являются потребителями электроэнергии, могут присутствовать и другие электроприборы, имеющие свою приблизительную мощность:

  • нижние ТЭНы духовки также потребляют электроэнергию – каждый по 1 кВт;
  • верхние ТЭНы – по 0,8 Вт;
  • ТЭНы гриля – 1,5 Вт;
  • осветительные приборы для духовки – около 20-22 Вт;
  • электродвигатель гриль-системы – 5-7 Вт;
  • электрическая система зажигания — 2 Вт.

Это примерный состав электрических систем современных электропечей. К этому можно добавить нетипичную для всех моделей, но потребляющую электроэнергию систему вентиляции, моторчик вертела, разные режимы электроконфорок, водогрейный котел и тому подобное, при наличии их необходимо включить в список электропотребителей.

Мощностным характеристикам электроплиты соответствуют следующие значения:

  • используемый тип (классический или индукционный);
  • мобильность (стационарная плита, стационарная или переносная);
  • количество (1-4 горелки);
  • тип используемой горелки (чугунная, ситалловая или трубчатый электронагреватель);
  • духовка (да/нет и ее конструкция).

В случае с индукционными плитами их еще называют электроплитами, просто у них другая технология нагрева с электромагнитным током, возникающим в катушках. Этот способ самый экономичный, он экономит много электроэнергии.

Это связано с тем, что на каждую конфорку устанавливается регулятор мощности, а например при диаметре конфорки 15 см и максимальной мощности 1,5 кВт не обязательно использовать все постоянно — можно использовать разные температурные режимы.

Как правило, достаточно использовать половину мощности индукционной варочной панели, которая будет равна полной мощности варочной панели обычной плиты из-за короткого времени нагрева. А еще рабочие поверхности электрических индукционных печей стеклокерамические, они не нагреваются, поэтому на них не уходит избыточный ток.

Воздействие мощности плиты на работу и расход энергии

Электрическая плита является одним из основных потребителей электроэнергии в доме. Чем мощнее оборудование, тем быстрее на нем происходит процесс приготовления пищи. Но при этом потребляет больше энергии.

Направления. В домах, оборудованных электроплитами, предоставляется преимущественное право на электроэнергию, что компенсирует большой расход электроэнергии.

Виды плит и вычисление потребления ими энергии

По типу питания оборудование делится на однофазное и трехфазное, по способу регулировки — на сенсорное и механическое. В зависимости от типа и принципа действия нагревателя различают классические и индукционные плиты.

В первом поверхность нагревается трубчатым электронагревателем (ТЭН). Для защиты элементов от внешних воздействий и лучшего распределения тепла их устанавливают под чугунные диски или под стеклокерамическую панель.

Hvor mye strøm bruker en elektrisk komfyr - hva er den avhengig av

Коэффициент полезного действия (КПД) таких печей низкий, не более 70%, у них средняя энергоемкость, высокая инерционность нагревательных элементов.

Значительное количество времени тратится на достижение заданной температуры с помощью нагревательного элемента, нагревающего воздушную подушку между поверхностью и дном посуды, что увеличивает процесс приготовления и энергозатраты.

В индукционных моделях нет нагревательного элемента. Нагрев происходит за счет индукции, которая формируется высокочастотным магнитным полем (диапазон 20-100 кГц). Основную энергию в таких устройствах потребляет плата управления, блок питания и катушка, наводящая вихревые токи, модуль коммутатора-регулятора.

Отличаются высоким КПД (90%), высоким энергопотреблением, отсутствием динамики при нагреве.

Поскольку посуда начинает нагреваться сразу после включения прибора, сокращается время использования и экономится электроэнергия. Так, если на одной конфорке классической плиты мощностью 2,5 киловатта 3 литра воды закипает за 15 минут, то на индукционной – за 3 минуты.

Существуют также комбинированные агрегаты, оснащенные индукционными плитами и конфорками с ТЭНами.

Нормативные параметры мощности

При выборе нового устройства следует в первую очередь обращать внимание на мощность. Это будет зависеть от стоимости электроэнергии. Эти данные можно найти в технической документации на оборудование. Либо их можно рассчитать, просуммировав мощность всех конфорок на электроплите (двух или четырех).

Hvor mye strøm bruker en elektrisk komfyr - hva er den avhengig av

При этом учитывается их тип:

  • мощность горелки 14,5 см – 1,0 кВт;
  • мощность горелки 18 см – 1,5 кВт;
  • мощность горелки 20 см — 2,0 кВт.

Энергозатраты больше при работе большой конфорки, но и процесс приготовления на ней идет быстрее.

Электроэнергию потребляют не только ТЭНы, но и другие электроприборы, имеющие свою приблизительную мощность:

  • электроподжиг потребляет 2 Вт;
  • нижние ТЭНы в духовке – каждый по 1 кВт;
  • верхние ТЭНы в духовке – по 0,8 кВт каждый;
  • система освещения духовки – от 20 до 22 Вт;
  • ТЭНы гриля – 1,5 кВт;
  • электродвигатель для гриль-системы – от 5 до 7 Вт.

Чем больше в технике нагревательных элементов и разных опций, тем больше электроэнергии она потребляет.

Направления. Если установка оборудована системой вентиляции, двигателем вертела, водогрейным котлом, разными режимами работы горелок и т.п., их также необходимо включить в число электропотребителей.

Агрегат, оснащенный двумя нагревательными элементами из чугуна, имеет эффект ок. 2 кВт. Средняя мощность электроплиты с четырьмя конфорками, где две имеют диаметр 18 см, а две – 14,5 см, составляет 5 кВт.

Аналогичный индукционный прибор потребляет больше электроэнергии, мощность такой электроплиты может достигать 10,4 кВт при использовании всех конфорок сразу. Средняя мощность электроплиты с духовкой от 9 кВт.

Hvor mye strøm bruker en elektrisk komfyr - hva er den avhengig av

Пропорциональность мощности и потребления энергии

Сколько электроэнергии потребляет электрическая плита? Расход зависит от мощности устройства и времени работы. Чтобы понять, с какими расходами сталкивается пользователь, производят простой расчет, умножая мощность электроплиты (кВт) на время использования (ч) и на стоимость 1 кВт тарифной электроэнергии.

Например, горелка классической печи с ТЭНами имеет мощность 1000 Вт, то есть за час работы потребляет 1,0 кВт или 1,0 кВт/ч. Если стоимость электроэнергии при этом составляет 4 рубля за 1 кВт/ч, то стоимость 1 часа работы печи составит 4 рубля (1 кВт/ч * 4 рубля).

Предположим, что устройство будет работать 2 часа в сутки, рассчитаем потребляемую мощность за этот период, она будет равна 2 кВт/ч (1 кВт/ч * 2 часа). За один месяц вы получаете 60 кВт/ч (2 кВт/ч * 30 дней). Таким образом, плата за электроэнергию в месяц составит 240 руб. (60 кВт/ч * 4 руб.).

Направления. В средней семье электрическая плита потребляет около 3 кВт, но эта цифра увеличивается до 9 кВт, при максимальной нагрузке на плиту, например, в праздники.

Эти расчеты приблизительны. На них влияет не только нагрузка, но и модель духовки, оснащение дополнительными функциями, класс потребляемой мощности.

Для снижения затрат на электроэнергию рекомендуется использовать следующие правила экономии:

  1. Не используйте максимальный уровень нагрева конфорки при приготовлении пищи. Сначала вскипятите содержимое, затем уменьшите температуру до минимума. Если она установлена ​​высокой, жидкость будет постоянно испаряться. В результате духовка может дополнительно потреблять 500-600 Вт электроэнергии на каждый литр воды.
  2. Используйте специальную посуду с толстым дном и как можно ближе к рабочей поверхности духовки. При этом улучшается теплоотдача.
  3. Используйте емкости, диаметр дна которых равен или немного больше диаметра нагревательного элемента. Это экономит до 1/5 потребляемой мощности.
  4. Выключите чугунные конфорки до того, как блюдо будет готово. Они долго остывают, поэтому процесс приготовления не останавливается при их выключении.
  5. Готовьте долговечные блюда на небольших конфорках, потребляющих минимальное количество электроэнергии.

Как она влияет на работу и расход энергии?

Сколько электроэнергии берет электроплита, зависит в первую очередь от ее типа: она может быть классической или индукционной. Во-вторых, на это влияет количество встроенных в духовку функций и, наконец, тип используемых в ней ТЭНов.

Для расчета потребляемой мощности печи необходимы две величины: мощность нагревательных элементов и продолжительность их работы.

Классические электроплиты с использованием обычных ТЭНов (трубчатые электронагреватели), например мощностью 1 кВт в течение получаса, потребляют электроэнергии 1 кВт х 30 минут = 500 кВтч.

Зная, что цены за кВт·ч различаются в разных регионах России, можно принять среднюю стоимость в 4 рубля. Вот и получается 0,5 кВтч х 4 рубля. = 2 руб. Это цена работы печи на четверть часа.

Тестированием можно узнать и количество электроэнергии, потребляемой индукционной электроплитой: например, взяв ТЭН мощностью 1 кВт, за четверть часа работы такая электроплита будет потреблять электроэнергию в столько же, сколько у классической, но у индукционных плит есть большое преимущество – их КПД 90%.

Он так велик из-за того, что нет утечек теплового потока (практически все используется с пользой). Это значительно сокращает продолжительность работы электропечи. Еще одним преимуществом является то, что конфорки автоматически выключаются, как только с них снимается посуда.

Некоторые производители делают акцент на выпуске комбинированных печей, сочетающих в своей конструкции горелки индукционного метода нагрева с ТЭНами. Для таких печей при расчете мощности необходимо особое внимание обращать на техническую документацию, так как мощность разных типов ТЭНов может существенно различаться.

Безусловно, электрическая плита – один из самых прожорливых потребителей электроэнергии в квартире. Обычно энергопотребление зависит от количества конфорок – по мощности они варьируются от 500 до 3500 Вт.

С помощью простых расчетов можно получить потребление 500-3500 Вт электроэнергии в час на одну конфорку. Опыт показывает, что на среднюю семью в сутки расходуется около 3 кВт, что составит 30-31 кВт в месяц. Однако это значение может вырасти до 9 кВт, но это при максимальной нагрузке на печку, например в праздничные дни.

Конечно, это значение ориентировочное и зависит не только от нагрузки, но и от модели, наличия у печки дополнительных функций и класса энергопотребления.

Энергозатратность плиты зависит не столько от ее свойств, сколько от того, как она эксплуатируется. Советы включают информацию о том, как сэкономить деньги.

  • Как правило, при приготовлении пищи не обязательно использовать максимальный уровень нагрева конфорки. Достаточно довести содержимое кастрюли до кипения с последующим снижением уровня температуры до минимума.

В любом случае нагреть продукты выше 100°С не получится, а постоянно выделяющаяся энергия на кипение будет заставлять жидкость постоянно испаряться. Опытным путем доказано, что в этом случае за каждый литр жидкости (при открытой крышке кастрюли) приходится платить дополнительно 500-600 Вт электроэнергии).

  • Для пищи, которую нужно готовить долго, рекомендуется готовить на конфорках малого диаметра с минимальным уровнем энергозатрат. В общем, использование этого совета поможет сэкономить огромную сумму денег. Именно по этой причине сегодня практически каждая конфорка электроплиты оснащена специальным регулятором уровня температуры, что позволяет снизить затраты на электроэнергию на 1/5.

В большей степени это относится к так называемым бесступенчатым регуляторам, которые позволяют увеличивать/уменьшать уровень мощности нагревательных элементов от 5% до максимума. Существуют также духовки, в которых встроенное оборудование автоматически регулирует уровень мощности в зависимости от того, насколько горячо дно кастрюли на конфорке.

  • При использовании электроплиты рекомендуется использовать специальную посуду с толстым дном, максимально приближенную к рабочей поверхности духовки. Это улучшает передачу тепла блюдам.

Рекомендуется использовать посуду, диаметр дна которой равен или немного больше диаметра нагревательного элемента электроплиты. Практика показывает, что это позволяет экономить до 1/5 потребляемой электроэнергии.

Читайте также: Чем отличается кабель от провода

Как экономить электричество

Соблюдая несколько простых правил, вы сможете сократить энергозатраты при приготовлении пищи на плите.

  1. Дно посуды должно быть абсолютно ровным. Чем лучше диаметр посуды соответствует конфорке, тем выше эффективность (КПД).
  2. Классический диск медленный. Выключать его следует на несколько минут раньше, из-за накопившегося тепла он будет продолжать готовиться еще 2-5 минут.
  3. Выбирайте энергоэффективное оборудование (класс А, А+).

Простая электрическая плита намного дешевле индукционной. Но в долгосрочной перспективе покупка индукции оправдана. Значительная экономия дорогостоящей энергии в течение многих лет «выключит» разницу в цене.

flat tallerkenbunn

Посуда с плоским дном помогает экономить электроэнергию

Особенности подключения к сети

При установке электроплиты стоит учитывать большую мощность, поэтому необходимо соблюдать определенные правила. Для установки такого устройства необходимо:

  • розетка 32А;
  • ввод автомата больше или равный 32А;
  • трехжильный медный кабель, имеющий двойную изоляцию и сечение более 4 квадратных мм;
  • УЗО не менее 32А.

Для предотвращения перегрева контактов каждый элемент провода должен быть качественным в соответствии с правилами техники безопасности и инструкцией по монтажу.

По мнению специалистов, потребляемая мощность плиты зависит не только от характеристик самого прибора, но в большей степени от условий использования.

ТОП-7 4-х конфорочных электрических плит

Какую электрическую плиту с четырьмя конфорками вы считаете лучшей? Голосовать можно 1 раз. GEFEST 6560-03 0001 Totalscore30–+30 DARINA B EM341 406 W Totalscore291–+30 DARINA 1D EM241 419 W Totalscore22–+22 Indesit I5VSH2A (W) Totalscore212–+23

DARINA B EM341 406 W

Электроплита DARINA B EM341 406 Вт – практичная и функциональная
enмодель с четким управлением.

Рабочая поверхность выполнена из эмали. Духовка объемом 50 литров оснащена фоновой подсветкой. В комплекте также есть выдвижной ящик для посуды.

Наиболее важные технические характеристики:

  • эмалированная рабочая поверхность;
  • четыре горелки;
  • электрическая духовка, 50 л;
  • механическое управление;
  • габариты (ШхГхВ) — 50х56х85 см.

Плюсы

  • низкая цена;
  • функциональность;
  • простота использования;
  • компактность.

Минусы

  • без крышки и встроенным ящиком для посуды.

GEFEST 6560-03 0001

Духовой шкаф ГЕФЕСТ 6560-03 0001 отличается интересным современным дизайном и широким функционалом.
7
Номинальная потребляемая мощность установки составляет 7,8 кВт.

Столешница из стеклокерамики.

Духовка объемом 52 литра оснащена внутренним освещением, функцией горячего воздуха и электрогрилем с насадкой в ​​комплекте.

Наиболее важные технические характеристики:

  • стеклокерамическая рабочая поверхность;
  • четыре горелки;
  • электрическая духовка, 52 л;
  • электрический гриль;
  • механическое управление;
  • показать;
  • габариты (ШхГхВ) — 60х60х85 см.

Плюсы

  • модель безопасности;
  • стильный дизайн;
  • функциональность;
  • степень нагрева.

Минусы

  • покупатели не заметили недостатков этой модели.

DARINA 1D EM241 419 W

Электрическая плита DARINA 1D EM241 419 Вт прекрасно впишется в любой интерьер кухни и
2поможет вам быстро и легко приготовить ваши любимые блюда.

Управление бытовым прибором механическое, осуществляется с помощью поворотных переключателей. Есть звуковой таймер, оповещающий о готовности блюда.

Наиболее важные технические характеристики:

  • эмалированная рабочая поверхность;
  • четыре горелки;
  • электрическая духовка, 50 л;
  • электрический гриль;
  • механическое управление;
  • габариты (ШхГхВ) — 50х60х85 см.

Плюсы

  • низкая цена;
  • компактность;
  • качественная сборка.

Минусы

  • слабая эмаль на варочной панели;
  • сильный нагрев во время работы.

Hansa FCEW53001

Hansa FCEW53001 — это функциональная электрическая плита, управляемая
enс помощью поворотных переключателей.

Материал рабочей поверхности – эмаль. Также имеется выдвижной ящик для хранения кухонной утвари.

Наиболее важные технические характеристики:

  • эмалированная рабочая поверхность;
  • четыре горелки;
  • электрическая духовка, 69 л;
  • механическое управление;
  • габариты (ШхГхВ) — 50х60х85 см.

Плюсы

  • удобство модели;
  • смотрю;
  • низкая цена.

Минусы

  • в комплекте нет соединительного кабеля.

Beko FSM 67320 GSS

Электрическая 4-х конфорочная плита Beko FSM 67320 GSS незаменима не только
2бытовой прибор, но и служит главным украшением любой современной кухни.

Устройство управляется механически, также есть таймер и часы.

Печь оборудована охлаждающим вентилятором и подсветкой.

Наиболее важные технические характеристики:

  • стеклокерамическая рабочая поверхность;
  • четыре горелки;
  • электрическая духовка, 65 л;
  • электрический гриль;
  • механическое управление;
  • показать;
  • габариты (ШхГхВ) — 60х60х85 см.

Плюсы

  • степень нагрева;
  • удобство модели;
  • функциональность;
  • аккуратный дизайн.

Минусы

  • в комплекте нет соединительного кабеля.

Indesit I5VSH2A (W)

Духовой шкаф Indesit I5VSH2A (W) — аккуратная и функциональная модель.
4
Управление бытовым прибором механическое, осуществляется с помощью поворотных переключателей.

Есть аудиотаймер, информирующий о праве на суд. В комплект также входит ящик для хранения.

Наиболее важные технические характеристики:

  • стеклокерамическая рабочая поверхность;
  • четыре горелки;
  • электрическая духовка, 61 л;
  • электрический гриль;
  • механическое управление;
  • габариты (ШхГхВ) — 50х60х85 см.

Плюсы

  • аккуратный дизайн;
  • степень нагрева;
  • разумная цена.

Минусы

  • покупатели не заметили недостатков этой модели.

Gorenje EC 6341 XC

Gorenje EC 6341 XC — электрическая плита с механическим управлением
3</preуправляется поворотными переключателями.

Устройство оснащено дисплеем, часами и таймером. Материал рабочей поверхности – стеклокерамика. Так же есть выдвижной ящик для кухонной утвари.

Наиболее важные технические характеристики:

  • стеклокерамическая рабочая поверхность;
  • четыре горелки;
  • электрическая духовка, 67 л;
  • электрический гриль;
  • механическое управление;
  • показать;
  • габариты (ШхГхВ) — 60х60х85 см.

Плюсы

  • лаконичный дизайн;
  • степень нагрева;
  • объемная печь;
  • удобство модели.

Минусы

  • недостатки этой модели не отмечены покупателями.

Классы энергопотребления

Для любого производителя важна конкурентоспособность, и для него очень важна возможность производить устройства, потребляющие как можно меньше энергии. Соответственно было введено 7 классов, обозначающих поглощение электричества.

Для них было введено буквенное обозначение от А до G. Сегодня также можно встретить «подклассы» типа А++ или В+++, что говорит о том, что их параметры превышают параметры плит определенных категорий.

На класс энергопотребления может влиять количество потребляемой электроэнергии при достижении заданной температуры. Наибольший расход конечно расходуется при включенной духовке. Это требует максимально возможной теплоизоляции этой части плиты для снижения теплопотерь, и как следствие экономии энергии.

При расчете энергоэффективности печи учитывается только электроэнергия, которую печь использует для доведения температуры до определенного уровня. Они используют следующие факторы:

  • полезный объем печи;
  • техника нагрева;
  • эффективность изоляции;
  • возможность снижения теплопотерь;
  • условия эксплуатации и так далее.

Полезный объем определяется тремя типами электропечей:

  • маленький размер – 12-35 литров;
  • среднее значение 35-65 литров;
  • большой размер – 65 литров и более.

Классы энергопотребления зависят от объема печи.

Электрическая духовка малого объема (потребление энергии выражено в кВт):

  • А — менее 0,60;
  • Б — от 0,60 до 0,80;
  • С — от 0,80 до 1,00;
  • Д — от 1,00 до 1,20;
  • Е — от 1,20 до 1,40;
  • F — от 1,40 до 1,60;
  • Г — более 1,60.

Средний объем электрической духовки:

  • А — менее 0,80;
  • Б — от 0,80 до 1,0;
  • С — от 1,0 до 1,20;
  • Д — от 1,20 до 1,40;
  • Е — от 1,40 до 1,60;
  • F — от 1,60 до 1,80;
  • Г — более 1,80.

Электрическая духовка большого объема:

  • А — менее 1,00;
  • Б — с 1,00 до 1,20;
  • С — от 1,20 до 1,40;
  • Д — от 1,40 до 1,60;
  • Е — от 1,6 до 1,80;
  • F — от 1,80 до 2,00;
  • Г — более 2,00.

 

Оцените статью
Блог об электричестве
Adblock
detector